Повар
Тип объявления | Бесплатное |
Занятость |
Полная
|
График работы |
Полный день
|
Опыт работы |
Без опыта
|
Образование |
Среднее
|
cl?ss
Обязанности: 3.1. Основной обязанностью повара является приготовление блюд для детей различного возраста в детском саду в соответствии с меню.3.2. Повар детского питания обязан:— находиться на рабочем месте в спецодежде;— ежедневно утром подробно знакомиться с меню-раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару;— соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;— при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;— принимать от кладовщика продукты по меню-раскладке на завтрашний день под роспись;— точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке;— пользоваться в своей работе только вымеренной тарой;— соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;— весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.3.3. Владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста в дошкольных организациях:— вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;— отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;— овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;— мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;— вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;— томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;— суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);— запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;— молочных и яичных блюд;— горячих и холодных напитков;— компотов, киселей и других третьих блюд;— витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);— дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.3.4. Осуществлять:— маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;— выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским персоналом с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.3.5. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г.Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2—+6 °С.3.6. Фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при об- работке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).3.7.Проходить медицинский осмотр в соответствии с графиком..
Требования:
Необходимое образование - Среднее специальное.
Опыт работы - Не требуется.